sabato 6 aprile 2013

MAIONESE LIGHT ALLO YOGURT.... continua la leggerezza!

Facilissima da fare, si monta in qualche minuto..... assomiglia moltissimo alla maionese "normale", ma ha pochissime calorie...... e si può aromatizzare a nostro gusto: io l'ho preparata di 3 sapori differenti (aggiungendo in parte un pochino di salmone frullato, in parte delle erbette e dell'aglio tritato finemente, e nell'altra dei gamberetti lessati velocemente in acqua salata e acidulata con il limone..... ed ho farcito piccole bruschettine di pane per uno dei miei oramai famosi aperitivi con gli amici).

INGREDIENTI:
1 yogurt  magro
il succo di mezzo limone
1 tuorlo
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Mescolate molto bene il tuorlo d'uovo con l'olio, quando risulta un composto omogeneo unite lo yogurt poco per volta: amalgamate bene fino a quando diventa un composto omogeneo. A questo punto aggiungere il limone e continuate a mescolare fino a che non otterrete una salsa liscia. Si conserva tranquillamente in frigorifero per diversi giorni, ma va tenuta coperta. 


MAYONNAISE LIGHT  WITH YOGURT

Easy to do, can be installed in a few minutes ..... looks a lot like mayonnaise "normal", but it has very few calories ...... and can be flavored to our taste: I have prepared three different flavors (adding a little bit of salmon in the smoothie, some of the herbs and garlic, finely chopped, and in the shrimp boiled in salted water and quickly acidulated with lemon ..... and I stuffed small bruschette bread for one of my now famous aperitif with friends).

INGREDIENTS:
1 low-fat yogurt
the juice of half a lemon
1 egg yolk
1 teaspoon extra virgin olive oil

Mix well the egg yolks with the oil, when it is a homogeneous mixture together yogurt step by step: mix well until it becomes a smooth paste. At this point add the lemon juice and continue to stir until you get a smooth sauce. It can be kept safely in the refrigerator for several days, but to be kept covered.



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